LEDактив 04П 24В

Медторг+
15-0240004
Активатор светодиодный LED-актив-04 24В – предназначен для встраивания в стоматологическую установку и обеспечивает раннюю диагностику кариеса и визуализацию скрытых кариозных полостей, трещин, сколов.

Принцип действия прибора основан на применении мощных светодиодов с большой интенсивностью свечения зеленого света без тепловой составляющей. Управление временем свечения, включением и выключением излучения осуществляется с помощь микроконтроллера, встроенного в плату управления. Плата управления размещается под крышкой стоматологической установки и подключается к питанию ~24 В.

Сразу, после включения стоматологической установки, прибор готов к работе. Для включения светового потока надо нажать на кнопку старт/стоп на корпусе активатора. Излучение можно выключить в любой момент до окончания выдержки повторным нажатием этой кнопки. При этом звучит двойной звуковой сигнал. Световой поток автоматически отключается через 5 минут. Через 2 минуты непрерывной работы звучит одиночный звуковой сигнал.

Известно, что при кариозных процессах вырабатываются продукты обмена веществ микроорганизмов (молочная кислота). Эти продукты способны флюоресцировать. Это означает, что метаболиты поглощают свет, имеющий одну длины волны, а излучают другой длины волны. Причем спектр излучения сдвигается в красную область. Наиболее визуально заметен этот эффект при облучении зубов зеленым светом. Методика ранней диагностики кариеса сводиться к облучению зубов зеленым светом и наблюдению флюоресценции. Если на зеленом фоне появляется коричневая точка, это свидетельствует о начале кариозного процесса. Более подробно методика проведения диагностики изложена в статье: «Клиническая оценка и дифференциальная диагностика начальной стадии кариозного процесса эмали и цемента зуба», опубликованной на сайте www.medtorg-plus.ru

Активатор работает со стеклянным мультифибровым световодом диаметром 8 мм закрепленном в наконечнике. Световод имеет угол поворота 3600 и легко снимается для очистки, стерилизации и замены.

Активатор должен эксплуатироваться в нормальных условиях по УХЛ 4.2 по ГОСТ 50444-92 в диапазоне температур от +10°C до +40°C и влажности до 80% при температуре 25°C
Характеристики

Характеристики

Артикул

15-0240004

Страна

Россия

Click to order
Total: 
Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами
для уточнения деталей заказа
Отправляя данную форму Вы даете согласие на обработку Ваших данных